Вверх

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, пребывающая в Лукьяновском СИЗО Киева, перевели в другую камеру.

Об этом сообщил защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко в пятницу, 25 ноября, - пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сегодня Тимошенко срочно перевели в другую камеру, причины этого неизвестны", - сказал он.

При этом защитник напомнил, что сейчас в Украине находится группа представителей Еврокомиссии по противодействию пыткам, и, начиная со следующей недели, она будет работать в пенитенциарной системе Украины.

"Я думаю, что, возможно, эти события как-то связаны. Но также эти события, очевидно, связаны с тем, что в воскресенье много людей хотят прийти сюда и показать свое отношение к тому, что происходит с демократией в Украине, и ее переселили очень далеко вглубь всех помещений Лукьяновского СИЗО. Так власть хочет "поздравить" Юлию Тимошенко с днем рождения, чтобы она не дай бог не услышала тех людей, которые придут ее поздравить", - сказал Власенко.

По его словам, новая камера практически ничем не отличается от предыдущей, но у него еще не было возможности нормально поговорить с Тимошенко о новых условиях.

Как сообщал ранее "ОстроВ", в честь дня рождения Юлии Тимошенко 27 ноября известные украинские артисты проведут концерт возле Лукьяновского СИЗО.

Для Ю. Тимошенко выступят Александр Пономарев, Нина Матвиенко, Тарас Чубай, Тарас Петриненко, Артем Полежака и группа "Барабас", группы "Вий", King Size, "Фиолет", "Эт Сеттера", ТНМК и народный хор "Гомин".

Как сообщалось ранее, 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: