Суббота, 20 октября 2018, 10:151540019736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз не намерен предпринимать какие-либо санкции к гражданам Украины в связи с внутренней ситуацией в стране. Об этом в интервью ИА «Интерфакс-Украина» сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Если речь идет о санкциях в отношении украинских граждан, я не думаю, что это возможно. Украинцы не отвечают за отдельные действия своей власти», - цитирует европейского политика информагентство.

Комментируя информацию о возможном ужесточении визового режима для украинцев, дипломат заверил, что этого не произойдет. «ЕС подписал с Украиной соглашение об упрощенном визовом режиме, мы его соблюдаем и выполняем. Мы ожидаем в конце этого года статистику по выдаче шенгенских виз украинцам, и это будет самый лучший способ показать, имеют ли те события, которые сейчас разворачиваются в Украине, какое-то влияние на выдачу виз. Я убежден, что все страны ЕС, которые выдают визы, выполняют свои обязанности точно так же, как и раньше», - заверил Жозе Тейшейра.

Что касается последующей либерализации визового режима, то дипломат уверен, что она зависит от выполнения Украиной определенных условий. «Процесс в этом направлении продолжается, все это делается для того, чтобы дать украинцам возможность посещать страны ЕС, развивать межчеловеческое общение, и мы надеемся, что со временем все больше украинцев будут посещать ЕС», - сказал политик.

При этом он отметил, что в ближайшее время украинцам не следует ожидать отмены виз для поездок в страны ЕС. «Что касается отмены виз для граждан Украины, это пока не возможно по очень конкретным и существенным причинам», - категорично заявил Тейшейра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: