Вверх

Президент Польши Бронислав Коморовский считает более важным, чем конкретное дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которую западные политики считают жертвой политических преследований новой власти, изменения действующих в Украине стандартов в отношениях власть-оппозиция.

Об этом он сказал в программе «Fakty po Faktach» на польском телеканале «TVN24» вчера вечером, - передает УНИАН.

"Есть дела важные и важнейшие", - сказал глава Польского государства, отвечая на вопрос журналиста, планирует ли он во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 28 ноября в Киеве обсуждать дело Ю.Тимошенко.

"Проблема между властью и оппозицией, а это, собственно, проблема в аспекте дела госпожа Юлии Тимошенко, является важной, но важнее для Украины войти в рамки, которые будут изменять ее во многих отношениях, в том числе речь идет о стандартах в отношениях власть-оппозиция", - сказал Б.Коморовский.

Он повторил тезис, что дело Ю.Тимошенко вредит европейской интеграции Украины, отметив при этом, что нельзя "уговаривать кого-то или влиять политическими действиями на правосудие в другом государстве".

"Разговоры касались и касаются также дела бывшего премьера, но, как сказал, есть дела важные и важнейшие в польско-украинских отношениях", - резюмировал Б.Коморовський.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: