Четверг, 16 августа 2018, 16:071534424876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ЕврАзЭС заявляют, что не распространяли информацию об участии Президента Украины Виктора Януковича в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества 19 декабря в Москве. Об этом УНИАН сообщил сотрудник ЕврАзЭС.

«Это информация не от нас. Мы не могли ее распространить, поскольку это выходит за рамки нашей компетенции», - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства подчеркнул, что об участии В.Януковича в заседании в ЕврАзЭС ничего не известно и на этом этапе следует уточнять это в Администрации Президента Украины.

При этом он отметил, что ЕврАзЭС всегда рассылает приглашения руководителям стран-наблюдателей принять участие в заседании сообщества и такое приглашение было направлено В.Януковичу, как и другим лидерам стран с таким статусом – Армении и Молдовы.

По его словам, на практике руководители стран-наблюдателей принимают решения об участии за несколько дней до мероприятия, в отличие от лидеров стан-участниц ЕврАзЭС. Он подчеркнул, что последним пунктом повестки дня каждого заседания является назначения даты следующего заседания, и эта дата сразу вставляется в их повестку дня.

Напомним, некоторые СМИ со ссылкой на источник в секретариате ЕврАзЭС сообщили, что В.Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве.

В то же время, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где предварительно намечено парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Справка: Евразийское экономическое сообщество, созданное в 2000 году, – международная экономическая организация, цель которой состоит в формировании общих внешних таможенных границ государств-участников, выработке единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составляющих функционирования общего рынка. Членами ЕврАзЭС являются Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. С 1 января 2010 года в рамках ЕврАзЭС действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС предоставлен Молдове, Украине, Армении и Евразийскому банку развития.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: