Понедельник, 20 августа 2018, 17:251534775117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве прошел учредительный съезд Всеукраинской общественной организации «Гражданское движение «Вперед!». Делегатами съезда были активисты со всей Украины, которые представляли более 250 общественных объединений, - сообщает пресс-служба организации.

«Движение «Вперед!» является наиболее организованной силой гражданского общества в Украине. «Вперед!» прошел путь от стихийных выступлений местного масштаба до общенациональных акций протеста. За нашими плечами «Налоговый майдан», два общенациональных и множество региональных «Автомайданов», массовые митинги протеста 19 мая и 3 ноября - с требованием роспуска Верховной Рады. 1 декабря мы проведем наиболее масштабную за все годы независимости акцию предпринимателей - общенациональную забастовку «Переучет власти», - сказал сопредседатель Гражданского движения «Вперед!» Андрей Панаэтов.

Другой сопредседатель организации Руслан Секела отметил, что Гражданское движение «Вперед!» заявляет о готовности взять на себя ответственность за судьбу Украины: «Мы научились не только формулировать, но и отстаивать единую позицию по ключевым, жизненно важным для каждого из нас вопросам. Создали действенную организационную структуру. Сегодня власть игнорирует наши требования. Следовательно, мы должны заставить власть прислушаться к нам ... или сменить власть».

В съезде приняла участие народный депутат, глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, которая с «Налогового майдана» активно сотрудничала с активистами «Вперед!».

«Наша задача - освободить страну от коррупции, бюрократии и политических репрессий. Мы все прекрасно понимаем, зачем арестовали Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Это сделали только с одной целью - посеять в нас страх и отбить желание бороться и отстаивать свои права. Беззаконие и страх будут править, пока хорошие люди будут молчать», - заявила она.

Наталия Королевская напомнила, что совместно с активистами «Вперед!» был наработан ряд законодательных инициатив, зарегистрированных в парламенте. «Я искренне рада, что пройдя год вместе, начиная со стихийных акций, мы смогли объединиться и стать на путь борьбы. Мы понимаем, что сотрудничать с властью нельзя. Наша задача - или заставить власть уйти, или заставить ее подчиняться. Сегодня мы продемонстрировали, что в стране есть гражданское общество и реальная альтернатива действующей власти. Теперь самое главное - не остановиться, не поддаться и продолжить тот путь, который мы начали сегодня», - подытожила Наталия Королевская.

На съезде единогласно было подтверждено избрание Наталии Королевской на пост Председателя Народной коллегии движения «Вперед!». Ей также вручили членский билет № 1 Гражданского движения «Вперед!».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: