Пятница, 17 августа 2018, 14:381534505925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что любой человек в Украине может получить медицинскую помощь, даже если он находится в СИЗО.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос, получил ли он письмо омбудсмена Нины Карпачевой с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с медицинским обследованием экс-премьера Юлии Тимошенко, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"На письмо (Карпачевой), конечно, будет ответ. Квалифицированный ответ. Ответственный. Люди, которые подписывают его, будут нести ответственность за то, что они подготовили те или иные данные" - сказал Азаров.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он лично вмешаться в судьбу Тимошенко, Азаров сказал: "Я вам хочу сказать - я не медик по образованию. Когда у меня что-то болит, я пытаюсь обратиться за консультацией к специалистам".

"Все возможности, где бы человек ни находился - в СИЗО, не в СИЗО, - получить медицинскую помощь у нас в стране есть. Если есть необходимость привлечь любых специалистов, которые у нас есть в стране, они будут привлечены. Если есть необходимость привлечь любые медикаментозные средства, даже если у нас в стране их не будет, значит, мы закупим", - сказал премьер.

"Поверьте, что в этой ситуации все необходимое будет сделано" - заверил он.

Как известно, Н.Карпачева назвала состояние здоровья Тимошенко "крайне тяжелым" и призвала Азарова вмешаться в ситуацию.

Президент Виктор Янукович пообещал, что "сегодня-завтра" Тимошенко предоставят медпомощь за пределами СИЗО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: