Вверх

Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что евроинтеграция Украины может быть «поставлена на паузу».

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов на совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте сегодня в Киеве, - передает УНИАН.

В.Янукович отметил, что на сегодня практически завершены переговоры относительно подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и осталось принять лишь политическое решение, в частности, подписать, а затем ратифицировать это соглашение парламентами стран - членов ЕС.

Президент не смог сказать, как будет проходить этот процесс. «Мы видим, что есть политики и есть страны, которые считают, что Украина еще не достигла тех критериев, которые предъявляются нашей стране», - отметил он.

По словам В.Януковича, возможно, придется сделать паузу, как это уже было в вопросе евроинтеграции Украины. «Это можно сделать и сейчас», - сказал он.

В то же время В.Янукович отметил, что процесс евроинтеграции в целом для Украины не будет прекращен, поскольку в стране продолжаются реформы.

Он в очередной раз подчеркнул, что для Украины очень важна фиксация в Соглашении об ассоциации перспективы членства в ЕС.

По словам Президента, некоторые политики говорят, что этот пункт может осложнить ратификацию соглашения в некоторых парламентах. «Но у нас оптимистичное настроение. Мы выполняем сегодня партнерские обязательства, которые взяли на себя», - сказал он и напомнил, что Украина завершила переговоры относительно создания зоны свободной торговли с ЕС, выполнила первую часть плана действий по установлению безвизового режима.

«Это факты, которые являются реальностью. Остальные будут зависеть от некоторых обстоятельств», - сказал В.Янукович, добавив, что еще много времени до декабрьского саммита Украина-ЕС, и переговорный процесс продолжается.

«Обеспокоенность, которая существует, она есть и у нас», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: