Вверх

Народный депутат Украины Андрей Парубий (Фракция НУ-НС) заблокирован плотным кольцом бойцов спецподразделения «Беркут» при попытке установить на Майдане Независимости палатку, - сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события.

Как сообщалось ранее, оппозиция намерена сегодня отметить на Майдане 7-ю годовщину «оранжевой революции», так называемый День Свободы. Однако, по решению суда Майдан, в центре которого начали монтировать новогоднюю елку, окружен металлическим забором и по периметру охраняется милицией.

В этих условиях депутат Парубий намеревался установить палатку возле главпочтамта, за пределами огражденного забором периметра. Эта попытка была пресечена бойцами «Беркута» в бронежилетах, которые взяли депутата в плотное кольцо. На вомущенные крики депутата о том, что он собирался установить палатку для организации приема граждан и общения с людьми, милиционеры посоветовали ему: "Вот и общайтесь с нами!". Через некотрое время правоохранители разблокировали народного депутата, однако около 20 "беркутовцев" ходят за ним следом и следят за тем, чтобы он все-таки не поставил палатку. 

Количество желающих отпраздновать День Свободы близ Майдана и правоохранителей, стремящихся не допусить этого, увеличивается. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: