Вторник, 23 октября 2018, 21:311540319491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию о беспомощном состоянии бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что приведенная информация о якобы беспомощном состоянии Юлии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности», - отмечается в сообщении.

Ведомство отмечает, что в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья руководство Лукьяновского следственного изолятора в Киеве постоянно пытается способствовать в оказании ей квалифицированной медицинской помощи с сохранением конфиденциальности, в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры.

Однако, согласно сообщению, экс-премьер систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, и нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу.

Пенитенциарная служба также добавляет, что 15-18 ноября Тимошенко по собственной инициативе обращались к администрации СИЗО, и просила ознакомить ее с определенными протоколами.

При этом ведомство подчеркивает, что следственные действия в отношении Тимошенко осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

По результатам последнего медицинского обследования комиссии Министерства здравоохранения ей разрешили общаться со следователями в пределах СИЗО.

Как сообщалось ранее, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева ранее заявила, что экс-премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко похудела в СИЗО на 5-7 килограмм.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: