Вторник, 14 августа 2018, 17:081534255736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тыс. грн.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в ходе посещения городского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы, - пишет «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

«Поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам инвалидам І группы, ІІ группы, ІІІ группы. Потом пойдем дальше», — пообещал Н.Азаров.

Он объяснил, что Кабмин рассматривает возможность выплаты пенсий инвалидам І группы на уровне 4 тыс. грн., ІІ — 3,5 тыс. грн., ІІІ — 3 тыс.

Кроме того, Н.Азаров подчеркнул, что и в последующие годы правительство намерено повышать пенсии чернобыльцам, а также проводить реконструкцию больниц для них по всей Украине.

Напомним, 15 ноября донецкие чернобыльцы объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть им прежний уровень пенсий.

Ранее премьер-министр Украины Н.Азаров заявил, что все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии, а законы о повышении им соцвыплат — популистские.

С начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в пользу 2,5 млн. пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: