Воскресенье, 21 октября 2018, 09:411540104062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявляет, что для проведения тщательного медицинского обследования состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко вне СИЗО необходимо решение суда.

Об этом А.Анищенко заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству, - пишет УНИАН.

«Чтобы обследовать ее (Ю. Тимошенко – УНИАН) рентгенологически и томографически - для этого нужно поручение или решение Апелляционного суда г.Киева. И мы готовы оказать помощь, если получим решение Апелляционного суда», - сказал министр здравоохранения.

Он подчеркнул, что ни комиссия Минздрава, которая проводила обследование Ю. Тимошенко в СИЗО, ни само министерство не выполняет никаких политических заказов.

По словам А. Анищенко, руководство пенитенциарной службы решает, кого допускать к Ю. Тимошенко для предоставления медицинской помощи.

Он добавил, что медики больше 20 раз приходили в СИЗО, чтобы обследовать Ю. Тимошенко, однако, она соглашалась на обследование всего 5 раз.

А. Анищенко добавил, что экс-премьеру поставлен диагноз и назначено лечение, которое ей предоставляется.

Министр здравоохранения также заметил, что в заключениях комиссии Минздрава даны рекомендации о необходимости проведения Ю. Тимошенко магнитно-резонансной томографии.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко опроверг слова министра и попросил предоставить копию документов, в которых это указано.

В ответ министр здравоохранения отметил, что не намерен спорить с С.Власенко по этому вопросу.

«Я говорю то, что я хорошо знаю, и что знают мои коллеги. Обратитесь в суд и получите данный документ», - добавил министр, обращаясь к С.Власенко.

Как сообщалось, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Юлии Тимошенко тяжело ходить в связи с обострением боли в позвоночнике.

После этого комиссия Министерства здравоохранения «провела исследования состояния здоровья Ю. Тимошенко и дала рекомендации о дальнейшем медикаментозном лечении».

Вместе с тем специалисты Минздрава, по данным пенитенциарной службы, не выявили медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении Ю. Тимошенко.

9 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Ю.Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить.

14 ноября С.Власенко назвал злоупотреблениями проведение следственных действий с больной Ю.Тимошенко в СИЗО.

В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко сегодня заявила, что противопоказаний для продолжения следственных действий с участием Ю.Тимошенко нет.

15 ноября С.Власенко заявил, что Ю.Тимошенко в СИЗО не оказывают медицинскую помощь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: