Воскресенье, 21 октября 2018, 06:371540093079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Украине доктор Ганс-Юрген Гаймзет разделяет обеспокоенность многих европейских политиков относительно регресса Украины на пути построения демократического общества. Об этом господин Посол заявил в интервью «Радио Свобода», - пишет «Независимое бюро новостей».

«С одной стороны, это (усиление вертикали власти - "ОстроВ") рассматривается, как позитивное явление: происходит тесное сотрудничество между президентом, премьер-министром, правительством и парламентом, и они могут совместно действовать. Вместе с тем, возникает опасность монополизации власти. И это именно в стране, которая сейчас находится в процессе трансформации, и где еще не сбалансированы ветви власти», – отметил Посол ФРГ.

Говоря о возможном влиянии президента Украины на судебную систему и на принятие решений в парламенте, доктор Гаймзет отметил: «Мы знаем, что есть выдающиеся личности, которых рассматривают, как команду президента, и мы также знаем, что существуют между ними (Президентом и его командоой - "ОстроВ") тесные контакты, телефонные разговоры и т.д.».

«Если посмотреть на те судебные процессы, которые происходят по разным лицам: то ли это Луценко, то ли Тимошенко, то можно увидеть, что это далеко не соответствует европейским стандартам», – подчеркнул немецкий посол.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: