Вверх

Без реформ и уважения к основным принципам верховенства права в Украине, заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом не будет. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении комитета по иностранным делам Европейского парламента, - сообщает НБН.

"Украина должна выполнить условия, установленные Европейским парламентом 27 октября (в резолюции Европарламента по Украине – ред.)", – говорится в заявлении.

Сегодня комитет по иностранным делам Европейского парламента утвердил доклад по Украине, в котором требует, помимо соблюдения принципов демократии, прав человека, основных свобод и верховенства закона, прекратить ограничивать деятельность оппозиции, которая "должна получить возможность участвовать в парламентских выборах в следующем году, а также в президентских выборах, намеченных на 2015 год".

"Злоупотребление криминальным правом против оппозиции недопустимо", – подчеркивается в документе.

"Осуждение Юлии Тимошенко является примером игнорирования этих конституционных принципов. Правительство Виктора Януковича ставит под угрозу европейские цели Украины", – заявил координатор группы Европейской народной партии в комитете по иностранным делам, депутат Европарламента Эльмар Брок.

Он добавил, что "ЕС хочет поддержать европейские стремления Украины, но не желает отказываться от своих принципов".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: