Понедельник, 24 сентября 2018, 01:341537742046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что после успешного завершения переговорного процесса относительно Соглашения между Украиной и ЕС практически не существует технических препятствий для перехода на новый этап двусторонних отношений на принципах политической ассоциации и экономической интеграции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этой связи в Украине возлагаются особые надежды на очередной Саммит между Украиной и ЕС в Киеве 19 декабря, который должен стать ключевым событием в подтверждении необратимости европейского курса украинского государства.

Украинская сторона с большим вниманием относится и к критическим сигналам проекта Рекомендаций ЕП, а также оценкам Европарламентом внутриполитических процессов, происходящих в государстве. Это диктует логика как перехода на новые контрактные отношения между Украиной и ЕС, так и европейской интеграции Украины, которая остается неизменным стратегическим приоритетом для украинской власти. Такие вопросы как реформа судебной и избирательной систем, укрепление демократии и фундаментальных свобод, беспристрастное и независимое судопроизводство, а также верховенство права, среди прочего, в контексте продолжающихся уголовных судебных процессов, относятся к приоритетам развития Украины как европейского государства, стремящегося соответствовать критериям будущего членства в ЕС, - отмечают в пресс-службе МИД.

В МИД рассчитывают, что уже до конца текущего года Европарламент на пленарном заседании окончательно утвердит Рекомендации ЕП по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, которые будут должным образом учтены евроструктурами и странами-членами ЕС при окончательном принятии текста этого исторического документа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: