Понедельник, 20 августа 2018, 23:341534797281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционную жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут рассматривать судьи, которые работают в Апелляционном суде города Киева всего полгода. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

По словам источников, дело Тимошенко будут рассматривать судьи Ирина Горб, Людмила Осипова и Оксана Павленко. По информации "Украинской правды", все эти трое судей были переведены в Апелляционный суд Киева лишь весной 2011 года.

По информации УП, докладчиком будет Горб, а председательствующим судьей - Осипова.

К тому же, все трое судей, которые будут рассматривать апелляцию Тимошенко, до этого работала в Шевченковском районном суде города Киева.

Ранее сообщалось, что Шевченковский суд имеет репутацию активно сотрудничающего с нынешней властью. Например, именно судьи Шевченковского суда активно помогали властям воплощать планы нейтрализации Верховного суда.

Напомним, при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде судьей Родионом Киреевым было много нареканий, что он является неопытным судьей и был переведен в указанный суд всего за несколько месяцев до рассмотрения резонансного дела.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Возглавляла Ю.Тимошенко корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: