Понедельник, 20 августа 2018, 02:031534719804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентами Польши и Германии Брониславом Коморовским и Кристианом Вульфом в польском Вроцлаве не предложил новых вариантов решения проблемы, связанной с осуждением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как пишет сегодня польское издание Gazeta Wyborcza, встреча трех президентов во Вроцлаве 15 ноября была последней возможностью убедить В.Януковича в том, что Украина теряет шанс на сближение с Европой, - пишет УНИАН.

"После встречи у дипломатов нет хорошего настроения. Президент Бронислав Коморовский был добрым полицейским, роль злого играл Президент Кристиан Вульф. Ответ Януковича был понятным - отсутствие каких-либо деклараций по делу Тимошенко, чего раньше во время встреч с европейскими партнерами не было", - отмечает автор материала "Киев отказывается от Европы".

Как отмечает издание, В.Янукович после встречи в очередной раз заявил, что не имеет влияния ни на судей, ни на народных депутатов от провластной Партии регионов.

Газета заключает, что В. Янукович поставил интересы своего бизнес-окружения выше государственных интересов.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. 5 августа Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Возглавляла Ю.Тимошенко корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: