Вверх

Гражданский конституционный конгресс, который начал работу в Киеве 11 ноября, поставил своей целью запустить процесс создания института учредительной власти для легитимного отстранения от власти олигархов и криминала. Об этом написал в своем блоге участник конгресса Константин Ильченко.

В выступлениях представители общественных и профсоюзных организаций отмечали, что деятельность институтов власти в Украине "не всегда соответствует задекларированным принципам" и "более восьмидесяти процентов населения понимает неэффективность работы нынешнего государственного механизма, сопровождаемого нарушениями Конституции, прав человека, свободы слова, вмешательством в деятельность общественных организаций, политически мотивированным применением уголовного законодательства", - пишет Ильченко.

"Учитывая то обстоятельство, что создание института учредительной власти, на самом деле является не чем иным, как легитимным отстранением от власти олигархов и криминала, мы понимаем, что просто так они не уйдут. Поэтому, очевидно, что для давления на власть необходимо применять механизмы прямого воздействия, одним из которых является всеукраинская стачка", - отмечает участник конгресса.

Ильченко пишет, что об этом сейчас особенно много говорят представители различных "оппозиционных" лагерей.

"Они не только говорят, но и действуют, пытаясь создать «потешные» стачки, по принципу «потешных» акций протеста, которые проводили ручные оппозиционеры Н. Королевская и О. Ляшко у стен Верховного Совета Украины", - отмечает он.

С этой целью подготовки и проведения всеукраиской стачки на Конгрессе было принято решение сформировать всеукраинский стачком.

"Мы начинаем процесс переговоров с представителями различных профсоюзов и общественных организаций для привлечения их к этому процессу. Мы даем отчет о том, насколько это будет не просто, мы сознательно уходим от формата трудовых споров, куда нас загоняет украинское законодательство, мы говорим о том, что требования будут носить сугубо политический и экономический характер. Собственно поэтому к этому процессу привлекаются не только профсоюзы, но и общественные организации", - отмечает он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: