Суббота, 18 августа 2018, 13:341534588463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о применении пыток к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, пребывающей с 5 августа в Киевском СИЗО, не соответствует действительности. Об этом заявляет пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины на официальном сайте ведомства.

В ГНАУ сообщают, что "защитой Ю. Тимошенко до сведения средств массовой информации доведены сведения о якобы распространении Государственной налоговой службой ложной информации по уголовному делу в отношении его подзащитной".

Госналоговая подтверждает сведения, озвученные 14 ноября первым заместителем начальника налоговой милиции - начальником Главного следственного управления ГПС Украины Анатолием Яковинцем. "Согласно заключению Минздрава Украины, медицинских противопоказаний для следственных действий в отношении Ю. Тимошенко в пределах Киевского СИЗО (в помещении, где содержится обвиняемый) не выявлено", - говорится в сообщении.

"Тимошенко отказалась давать показания по делу, о чем был составлен соответствующий протокол, подписанный его защитником без замечаний", - отмечают в ГНАУ.

В ведомстве напоминают, что на брифинге ранее сообщалось: "Допросы Ю. Тимошенко в настоящее время не осуществляются. В то же время с Ю. Тимошенко проводятся другие следственные действия, а именно ознакомление ее с материалами судебных экспертиз".

"Информация о применении к Ю. Тимошенко пыток не соответствует действительности, что подтверждается и заявлениями ее защитника", - сообщают в налоговой.

Также в ГНАУ подчеркивают, что "действия работников следствия осуществляются в строгом соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Как сообщалось, Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины 10 ноября 2011 года предъявлено обвинение Ю. Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, а также хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

О резком ухудшении здоровья Юлия Тимошенко заявила около месяца назад, когда адвокаты готовили апелляцию на решение Печерского районного суда, приговорившего ее к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В начале ноября защитник Тимошенко Власенко сообщил, что у Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи. В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы 5 ноября заявили, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности во время утренней прогулки спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы. Комиссия Минздрава, обследовавшая экс-премьера в четверг, так и не установила окончательный диагноз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: