Воскресенье, 24 июня 2018, 16:091529845742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Польши Бронислав Комаровский попытается убедить украинского коллегу Виктора Януковича в том, что лишь от действий украинской власти зависит будущее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Такое мнение высказал обозреватель польской газеты "Gazeta Wyborcza" Марчин Войцеховский в интервью «bbc.ua», - пишет «Украинская правда».

"Никто не скрывает, что сейчас главной политической проблемой является дело Юлии Тимошенко", - сказал он.

"И немецкий и польский президенты захотят представить европейскую позицию по этому поводу, а президент Янукович сможет представить свою, украинскую, позицию. И здесь вопрос, будет ли найден какой-то компромисс и согласие в этом деле", - отметил Войцеховский.

Польский обозреватель считает нереальным подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в случае, если украинская власть не продемонстрирует хоть какой-то прогресс в решении дела Тимошенко, потому что, по его словам, "в Европе так не делают", то есть не бросают за решетку представителей предыдущей власти.

По словам Войцеховского, прогресс в деле Тимошенко является тем политическим сигналом, которого сейчас ждут и в Польше, и в ЕС.

"Европа не будет готова пойти на большие уступки, а следующие страны, которые будут председательствовать в Европейском Союзе – Дания и Кипр, – не заинтересованы в европейских перспективах Украины", - сказал он.

"То есть, если Украина хочет терять время и ждать год или и больше, чтобы вернуться к этим вопросам, то это выбор украинского руководства", - добавил Войцеховский.

Как известно, на 15 ноября запланировано участие Януковича в торжествах к 200-летию Вроцлавского университета, где он должен встретиться с президентом Германии Кристианом Вулфом и президентом Польши Брониславом Комаровским.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: