Вверх

Минздрав не возражает против допросов Юлии Тимошенко в СИЗО Киева, где она пребывает с 5 августа текущего года.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, - пишет "Украинская правда".

По ее словам, состояние здоровья Тимошенко "таково, что позволяет рекомендовать определенные медицинские процедуры и соответствующее лечение, осуществляемое в условиях СИЗО".

Моисеенко также отметила, что Тимошенко не была нужна срочная госпитализация, а ее состояние здоровья позволяет проводить следственные действия.

"Что касается следственных действий, они осуществляются согласно действующему законодательству", - сказала она.

На просьбу сообщить диагноз Тимошенко замминистра сказала, что лидер "Батькивщины" просит не манипулировать и не говорить о ее состоянии здоровья.

По ее словам, обследование состояния здоровья Тимошенко проводились 7 и 9 ноября, "чтобы осмотреть пациентку в динамике".

"Это срок небольшой, но врачи не увидели ухудшения состояния здоровья. И то же самое говорят врачи в СИЗО", - сказала Моисеенко.

Она отметила, что в медкомиссию были включены врачи тех специальностей и направлений, в которых была необходимость для осмотра Тимошенко.

Моисеенко также добавила, что Тимошенко встает, но ей рекомендован постельный режим.

В то же время, по ее мнению, пребывание в СИЗО не было бы полезным для "психоэмоционального состояния любого человека".

Ранее сообщалось, что о резком ухудшении здоровья Юлия Тимошенко заявила около месяца назад, когда адвокаты готовили апелляцию на решение Печерского районного суда, приговорившего ее к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В начале ноября господин Власенко сообщил, что у госпожи Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи. В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы 5 ноября заявили, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности во время утренней прогулки спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы. Комиссия Минздрава, обследовавшая экс-премьера в четверг, так и не установила окончательный диагноз.

"Одна из рекомендаций — это постельный режим",— сообщил член комиссии Александр Бурьянов. "Комиссия не может прийти к единому выводу — это межпозвоночная грыжа или невралгия — без снимков, сделанных в определенных клинических условиях",— заявила в субботу в эфире радио "Свобода" дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: