Воскресенье, 24 июня 2018, 06:371529811444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сегодня, 13 ноября, обжаловали в Шевченковском райсуде Киева постановление СБУ о возбуждении уголовного дела против экс-премьера по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета средств на сумму 405,5 млн долларов, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинские новости».

"Защита Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела по так называемому делу относительно государственных гарантий. Сегодня мы зарегистрировали эту жалобу в канцелярии Шевченковского суда", - сообщил депутат Сергей Власенко (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина).

При этом он подчеркнул, что жалоба основывается на том, что в материалах о возбуждении дела, которые изучала защита, нет никаких данных, которые свидетельствовали бы о совершении Тимошенко какого-либо преступления. "Те документы, которыми следствие обосновывает якобы причастность Тимошенко к этим делам, не имеют к Тимошенко никакого отношения", - заявил Власенко.

Он также выразил надежду, что данная жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

Напомним, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

В свою очередь адвокат Тимошенко Юрий Сухов считает, что срок давности для привлечения к уголовной ответственности по этому делу истек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: