Понедельник, 25 июня 2018, 17:241529936683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информацию о подготовке критической резолюции по Украине опровергли в Европарламенте, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В рамках следующей пленарной недели Европейского парламента украинский вопрос не стоит, равно как отсутствует и какая-либо резолюция по Украине.

"Эта информация (о резолюции с рекомендациями приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации - ред.) не соответствует действительности. Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня - не реально", - сказали в Европарламенте.

Вместе с тем, в ЕП подтвердили, что в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел, как раннее и планировалось, будут голосоваться рекомендации Европейской комиссии, Совету ЕС по переговорам о Соглашении об ассоциации Украина-ЕС, которые уже рассматривались ранее.

Докладчиком рекомендаций является депутат Ричард Легутко (группа европейских консерваторов и реформаторов, Польша), содокладчиком в части зоны свободной торговли - Павел Залевский (группа Европейской народной партии, Польша).

На данный момент к проекту рекомендаций внесено 164 поправки, но даже в этих поправках, не все из которых могут быть проголосованы, нет предложения приостановить переговоры с Украиной.

Издание Коммерсант-Украина сообщило, что Европейский парламент готовится принять новую критическую резолюцию по Украине, которой намерен приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: