Понедельник, 18 июня 2018, 11:071529309263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хельсинкский комитет по правам человека пришел к выводу, что возбуждение новых уголовных дел против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко политически мотивированно.

Об этом говорится в третьем докладе Хельсинкского комитета, текстом которого располагает "Украинская правда".

В документе отмечается, что при условиях, когда администрация президента находится под давлением относительно декриминализации статей, по которым судили Тимошенко, так как они используются для борьбы с бывшими членами правительства, возбуждение нового расследования и восстановление дел, которые уже были закрыты против оппозиционного политика, является "чрезвычайной".

"Время событий, "возраст" дел и предыдущая история подтверждает сильные подозрения о политических мотивах этих расследований", - отмечается в докладе.

Этот доклад является предварительным, так как базируется на публичной информации, доступной по состоянию на время публикации.

Целью этого доклада является описание и анализ нынешней правовой ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко по состоянию на ноябрь 2011 года и сравнение этой ситуации с обязательствами Украины как подписанта Европейской конвенции по правам человека.

В докладе подчеркивается, что целью доклада не является определение является ли Тимошенко виновной, или нет.

"Права человека одинаковые как для виновного так и для невиновного человека", - сказано в докладе.

Автором доклада является Микаель Лингбо, имеющий многолетний опыт работы прокурора, руководителя полиции и заместителя председателя Датской службы безопасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: