Вверх

Президент Украины Виктор Янукович наследует политику предыдущего президента Виктора Ющенко в вопросах защиты прав детей. Об этом сегодня в Донецке сказал уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

«Полная наследственность», - сказал он, отвечая на вопрос, отличаются ли приоритеты нынешнего главы государства в этой сфере, от приоритетов, определенных В. Ющенко.

«27 октября прошло совещание под председательством Президента Украины – всеукраинское совещание по правам детей, где были четко определены основные приоритеты. По итогам совещания планируется указ и утверждение концептуальных основ деятельности президента в сфере защиты прав детей. Они готовы и сейчас находятся на рассмотрении Президента Украины», - сказал Ю. Павленко.

Он также добавил: «Кроме того, сейчас подготовлены проекты законов и изменений в законодательство относительно усиления защиты прав ребенка и ответственности за нарушение прав ребенка. В частности это введение в национальное законодательство такого ключевого принципа конвенции ООН, как «наивысшие интересы ребенка» при деятельности и центральных и местных органов власти, а также при решении судов».

Юрий Павленко также отметил, что выступил с инициативой составления трехлетних планов по выполнению закона о защите прав детей.

«Сейчас Кабинет министров утверждает ежегодно план по выполнению закона о защите прав детей. Правительство утверждает в апреле, областная администрация утверждает где-то в августе, ну Донецкая быстро - в июне, а районная утверждает до октября-ноября. Таким образом, пока утвердили план мероприятий, выполнять уже нечего - год уже закончился. Поэтому мы предлагаем утверждать трехлетние планы по выполнению национального плана действий по реализации конвенции ООН до 2016 года», - сказал уполномоченный президента по правам ребенка.

Он отметил, что национальный план действий по реализации конвенции ООН до 2016 года выполняется не в полном объеме.

«Мы поставили задание, чтобы этот план учитывал все 100 индикаторов, потому что, к сожалению, планы, которые утверждаются, имеют только 30%, то есть две трети национального плана действий по выполнению конвенции ООН о правах ребенка вообще никем не выполняются», - сказал Ю.Павленко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: