Вверх

Результаты обследования состояния здоровья экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко, которая пребывает в Лукьяновском СИЗО Киева, фальсифицируют. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщинв", опубликованном на сайте партии.

В партии заявляют, что проводивших осмотр Ю. Тимошенко, вынуждают фальсифицировать результаты обследования.

"Врачи, которые проводили осмотр Тимошенко, заставляют фальсифицировать результаты обследования", - говорится в заявлении партии.

"После осмотра Юлии Тимошенко медицинская комиссия зафиксировала признаки обострения болезни, невозможность самостоятельного передвижения и рекомендовала как можно скорее перевести экс-премьера в специализированную клинику для проведения надлежащей диагностики и лечения. Однако через два дня врачей заставили переписать заключение так, чтобы необходимость перевода Юлии Тимошенко в больницу отпала", - говорится в заявлении "Батькивщины".

Партия также выразила благодарность тем врачам, "которые отказываются подписывать фальшивые диагнозы, понимая, что симптомы, зафиксированные у Тимошенко, крайне опасны для ее здоровья и жизни".

"Мы просим всех врачей, которые обследуют политзаключенных и на которых оказывают давление, помнить о клятве Гиппократа. От вашей принципиальной профессиональной позиции зависит жизнь людей", - говорится в заявлении.

"Здоровье не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко, и Валерия Иващенко - под реальной угрозой. Поэтому мы требуем немедленного перевода в больницу и обеспечения надлежащего лечения", - добавили в партии.

Также, в сообщении говорится, что партия "Батькивщина" "обращается к уполномоченному Верховной Рады по правам человека, в международные организации по вопросам охраны здоровья и к правозащитным группам с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить физического уничтожения политзаключенных".

Напомним, в понедельник, 7 ноября, Ю. Тимошенко не смогла выйти к своему адвокату Сергею Власенко из-за резкого ухудшения состояния своего здоровья.

При этом комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава заявила, что медицинских противопоказаний по поводу проведения следственных действий в отношении Юлии Тимошенко нет.

9 ноября защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья экс-премьера ухудшилось. В среду он ожидал встречи с Тимошенко больше 3-х часов, поскольку состояние здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться. Тимошенко пришла на встречу только с помощью сотрудников СИЗО, а сама встреча длилась 1,5 часа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: