Понедельник, 25 июня 2018, 22:481529956097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вчера заявили, что Генпрокуратура планирует возбудить в отношении него новое уголовное дело.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Юрию Луценко припомнят семейные связи", адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин сказал "Ъ", что ему не известно, по какому поводу может быть возбуждено дело.

По информации "Ъ", представители ГПУ попытаются обвинить Юрия Луценко в коррупции при лоббировании интересов фирмы "Украинские новейшие телекоммуникации", в которой работает его жена.

В Генпрокуратуре вчера не смогли подтвердить факт возбуждения нового дела. "Всю информацию об уголовном деле в отношении Юрия Луценко уполномочены комментировать только представители государственного обвинения",— заявил "Ъ" руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Между тем источник "Ъ", знакомый с ходом расследования уголовных дел в отношении господина Луценко, заявил, что новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

Источник утверждает, что новое дело в отношении экс-министра решили открыть после того, как "в Генпрокуратуре поняли, что нынешнее дело рассыпается на глазах".

"Поэтому активизировали расследование старой, но нашумевшей истории о том, что якобы Юрий Луценко, будучи министром, лоббировал интересы фирмы, где работала его жена,— заявил пожелавший остаться неназванным собеседник "Ъ".— Причем, по моим данным, в Генпрокуратуре по этому эпизоду копают давно".

Речь идет о скандале четырехлетней давности. В июле 2007 года интернет-издание "Украинская правда" опубликовало распоряжение заместителя министра внутренних дел Александра Новикова от 13 сентября 2006 года о подключении всех подразделений МВД к тарифным планам ООО "Украинские новейшие телекоммуникации". В соответствии с документом, эта фирма, коммерческим директором которой работала жена господина Луценко, должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел.

После публикации Юрий Луценко, являвшийся в то время лидером предвыборного блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС), провел экстренную пресс-конференцию, в ходе которой опроверг обвинения в коррупции. "Это абсолютно фальшивая информация, недостоверная, субъективная, предвзятая",— заявил он, добавив, что отменил распоряжение господина Новикова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: