Вверх

Дело экс-премьера Юлии Тимошенко передано из Печерского районного суда Киева в Апелляционный суд столицы.

Об этом сообщил защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко на брифинге возле Лукьяновского СИЗО 9 ноября, - сообщает сайт партии "Батькивщина".

По его словам, согласно информации, которую в четверг получила защита в Печерском райсуде, апелляция по делу Тимошенко будет рассматриваться в Апелляционном суде Киева 13 декабря в 11 часов.

Власенко убежден, что решение апелляционного суда будет целиком и полностью согласовано с администрацией президента.

Защитник считает, что дело Тимошенко, возможно, будет решено путем декриминализации соответствующей статьи Уголовного кодекса.

"В данном случае речь не идет, что кто-то хочет декриминализировать статью под Тимошенко, а речь идет о том, что власти хотят сохранить лицо и развязать эту ситуацию, а защита Тимошенко считает, что она не виновата, поскольку не совершала никаких преступлений", - цитирует защитника пресс-служба партии "Батькивщина".

"Поэтому единственными выходом, который бы устроил защиту, был бы оправдательный приговор по тому делу, которое рассматривалось судьей Киреевым, и закрытие незаконно восстановленных уголовных дел за отсутствием состава преступления", - подчеркнул Власенко.

Кроме того, он сообщил, что судьи, которые будут рассматривать апелляцию, пока не назначены.

"Но у нас есть странная информация о том, что приказом председателя суда судей уголовной коллегии закрепили за районными судами и компьютер будет выбирать не из всего состава судей уголовной палаты, а только тех, которые по приказу председателя суда закреплены за Печерским районным судом без каких-либо квалификационных признаков, по пожеланию председателя суда. Поэтому это будут выборы без выборов", - сказал защитник.

В этой связи Власенко сообщил, что в четверг планирует обратиться с обращением к председателю Апелляционного суда Киева с требованием предоставить информацию относительно этого.

Он также добавил, что за Печерским райсудом, согласно его данным, закреплены судьи, которые больше всего зависят от власти, "которые еще не прошли процедуру пожизненного назначения, по которым открыты дисциплинарные производства - т.е. это те судьи, на которых легче всего повлиять".

Ранее Власенко сообщал, что состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось. Несмотря на проблемы со здоровьем у Тимошенко, 10 ноября следователи налоговой милиции попытаются провести следственные действия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: