Понедельник, 20 августа 2018, 09:521534747951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Едином казначейском счету Украины нет средств. Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, - сообщает "Украинская правда".

"На конец декабря на Едином казначейском счету планируются остатки "минус" 10 миллиардов гривен. Такого еще никогда не было. Отрицательные остатки. Другими словами, эти просто невыполненные обязательства. В целом, бюджет до конца текущего года, по предварительным оценкам, будет иметь дефицит 22 млрд грн.", - предположил политик.

По его мнению, доходы на последний квартал запланированы, мягко говоря, нереальные.

"Они должны составлять около 40 миллиардов гривен ежемесячно, вообще 120 миллиардов. Это в среднем на 20% выше, чем доходы каждого предыдущего месяца. В то же время, самая высокая цифра, которую получал Минфин, - это была случайная цифра августа, когда был собран налог на прибыль, и все это составило 39 миллиардов", - отметил он.

"Середнестатистически, на месяц они получали около 32-33 миллиардов гривен. То есть доходы последнего квартала завышены приблизительно на 20 миллиардов. Поэтому к 22 миллиардам запланированного дефицита можно еще добавить 10 миллиардов гривен. Это означает, что они полностью залезли в местные бюджеты. Состоянием на вчерашний день, на Едином казначейском счету были 2 миллиарда гривен. Это ничего", - предупреждает Яценюк.

По его словам, на едином казначейском счету осталось 2 миллиарда гривен.

"Это общий остаток на ЕКС. И местный бюджет, и государственный - 2 млрд грн. Они надеются получить деньги МВФ, которые им никто не даст. Также им надо погасить $2 млрд, которые им предоставил ВТБ, и которые пролонгируются каждые полгода. Единый источник погашения, который остался, - это $3 млрд от размещения правительственных бумаг. Эта так называемая "подушка", и дальше ничего нет", - говорит Яценюк.

На вопрос, куда делись средства, политик сказал, что правительство потратило их на социалку и внутренний долг.

"Плюс, как они рассчитывали? Они же выгнали практически $10 млрд на Евро-2012. Там, где что-то можно было "спилить". И когда они считали бюджет, то вроде ничего не "рвало". Потому что, посмотрите, какой план сбора доходов государственного и местного бюджетов они назначили на октябрь, ноябрь и декабрь? 40 миллиардов. Откуда?", - спросил Яценюк.

"Поэтому они тратят просто на то, чтобы удерживать как-то ситуацию. И то, что происходит по Пенсионному фонду - почему они сократили выплаты? У них денег нет просто. Почему случилась история с "чернобыльцами" и "афганцами"? У них нет средств, поэтому они приняли решение просто отменить выплаты", - добавил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: