Вверх

Новым председателем Высшего административного суда Украины (ВАСУ) может стать глава Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда (ДАХС) Игорь Темкижев, - пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Все для ВАС".

Должность главы ВАС освободилась после избрания его предыдущего председателя Александра Пасенюка судьей Конституционного суда. "Пасенюка избрали в КС, потому что во главе Высшего админсуда накануне выборов должен появиться человек из Донецка. И он там появится",— сказал информированный источник. Как известно, именно в ВАС могут быть опротестованы результаты выборов.

Пост главы ДАХС господин Темкижев занимает с декабря 2010 года. До этого он постоянно работал в Донецкой области: с 1992 года — в областном Арбитражном суде, а в 2002 году он был назначен заместителем главы, а позже главой Хозяйственного суда Донецкой области, и этот пост он занимал до перевода в Днепропетровск.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей, состоявшемся 7 ноября, Игорь Темкижев был рекомендован для перевода в ВАС. Главой ВАС может стать только судья этого суда, чью кандидатуру вносит Совет судей админсудов и утверждает Высший совет юстиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: