Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что он никогда не выступал за ограничение льгот социально незащищенным слоям населения, однако он против того, "чтобы людей обманывали".

Об этом глава государства заявил во время подхода к прессе в Черновцах, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

Когда принимали законы о льготах, то, вспомните, прожиточный минимум был приблизительно 170 гривен. А теперь сколько средств, например, 8 прожиточных минимумов? Ого. Это немало! Где брать эти деньги?", - сказал Янукович.

Президент отметил, что он против того, чтобы отменять льготы. "…И мы должны с общественными организациями, с теми, кто протестует, кто пользуется этими льготами, сообща подойти к проблеме, и дать ответы на эти вопросы. Большинство общественных организаций хочет диалога, но есть радикалы, которые кричат "Есть закон – платите", но такая позиция не имеет ответа. Потому что наши финансовые возможности ограничены", - отметил он.

Глава государства убежден, что тот путь, который избрало правительство сегодня в этом вопросе, - поднимать на 25% ежегодно социальные гарантии, - является оптимальным. "Дай Боже, чтобы каждый год мы так делали", - добавил Янукович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: