Пятница, 14 декабря 2018, 21:581544817487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественные реляции украинского правительства о существенных подвижках в борьбе за снижение цены на российский газ оказались, скорее всего, мыльными пузырями.

Об этом сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в интервью Russia Today, - пишет «Сегодня» со ссылкой на «Vlasti.net».

"В отношении снижения цены или пересмотра условий договоров мы готовы обсуждать расширение и углубление нашего сотрудничества", — сказал он.

"Соглашения подписаны, украинская сторона их выполняет. И у нас общее понимание того, что нам нужно говорить не об их пересмотре, а нужно выходить на более крупные договоренности, которые в том числе будут включать в себя и условия поставки российского газа", — подчеркнул Куприянов.

Так же Куприянов отметил, что переговоры, которые сейчас ведут российская и украинская стороны проходят очень интенсивно и в целом конструктивно. Правда, пока остается еще много непростых вопросов.

"Если посмотреть на реальные цифры, то цена на газ для Украины абсолютно сопоставима с теми ценами, которые платят ее соседи в Европе", — уверен Куприянов.

"С учетом тех скидок в размере экспортной пошлины, о которых были достигнуты договоренности в Харькове, цена получается вполне адекватная и посильная, как показывает практика последних лет", — подытожил он.

Ранее вице-премьер Украины Андрей Клюев заявлял, цена на газ для Украины уже в 4 квартале этого года будет не просто ниже, а "значительно ниже" нынешней цены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: