Вторник, 16 октября 2018, 04:291539653363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Санкций по ограничению выдачи украинцам виз в страны Европейского Союза нет. Об этом сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин журналистам во вторник, отвечая на вопрос, действительно ли существует ограничение на выдачу виз гражданам Украины, - сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Бывает, что отказывают в выдаче визы. Но никаких новых ситуаций, которые автоматически бы увеличили количество украинцев, которым отказывают в визе, нет", - сказал Литвин.

"Если вы хотели спросить об информации о существовании санкций, то это не имеет никаких реальных оснований", - сказал посол.

"Так что эти сообщения не имели никаких реальных оснований", - еще раз подчеркнул посол.

Ранее депутат Верховной Рады Святослав Олийнык (внефракционный) в своем блоге сообщил, что, по его данным, немецкое посольство получило негласную установку от руководства - отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам. а также жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз. Посольство ФРГ опровергло эту информацию.

Вместе с тем, депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине. Отметим, Германия считает приговор, который судвынес экс-премьер-министру, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

В свою очередь, руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге предупредил, что украинских чиновников за приговор Тимошенко ждут реальные санкции от ЕС. "Что касается визы в дипломатическом паспорте то это реально обсуждаемый вопрос", - сказал он.

О том, что украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза, также заявлял и председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Олег Белорус.

Дело Тимошенко в мире воспринимают, как политическое преследование Януковичем своего оппонента.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: