Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы не имеет права угрожать Украине. Об этом в эфире 5 канала сказал министр юстиции Александр Лавринович, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Так министр прокомментировал заявление содокладчика ПАСЕ Майлис Репс о том, что у Украины могут появиться проблемы, если избирательное законодательство будет применено "определенным образом".

По мнению Лавриновича, уважаемое лицо, избранное в парламент своей страны и делегированное в ПАСЕ, "очевидно, не совсем точно понимает меру своей ответственности за слова".

"Потому что, если члены Совета Европы говорят таким образом, что предостерегаю, предупреждаю, угрожаю, - я думаю, что у очень уважаемых членов ПАСЕ нет таких полномочий, такого права на подобные заявления", - подчеркнул он.

Напомним, содокладчица ПАСЕ Майлис Репс предупредила, что на январской сессии, скорее всего, не будут приняты крайние меры воздействия на Украину, но уже через полгода ситуация может измениться. "Опасения связаны, прежде всего, с приближающимися выборами в парламент. Если избирательное законодательство будет использовано определенным образом, то у вашей страны возникнут действительно серьезные проблемы", - сказала она.

Ранее Венецианская комиссия и ПАСЕ раскритиковали законопроект о выборах народных депутатов, подготовленный властью.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: