Понедельник, 22 октября 2018, 02:251540164300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Охрана несанкционированного митинга КПУ на Крещатике в Киеве мешает журналистам освещать данное мероприятие. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события.

В частности, люди в черных пальто и плащах препятствуют проходу некоторых журналистов к установленной на Майдане Незалежности сцене, с которой с пламенными речами выступают лидеры КПУ. Сцена по периметру отгорожена металлическим забором и подойти к ней можно через небольшие калитки, возле которых стоит охрана. Корреспондент «ОстроВа», предъявив служебное удостоверение, попытался пройти к сцене, однако был грубо остановлен компартийными охранниками и выдворен за периметр.

Люди, помешавшие журналисту выполнять свои профессиональные обязанности, обосновали свои действия тем, что около сцены «слишком много журналистов».

Пресс-секретарь КПУ Виктория Георгиевская объяснила, что освещать митинг, проведение которого, кстати, запрещено судом, могут только журналисты, получившие некую аккредитацию. На вопрос корреспондента «ОстроВа», позволят ли ему освещать сегодняшнее мероприятие без этой аккредитации, пресс-секретарь ответила категорично: «Нет!». На уточняющий вопрос: «Почему?» Виктория Георгиевская пообещала ответить потом. «Я Вам потом объясню…», - сказала она.

PS. Корреспондент «ОстроВа» дождался обещанных объяснений. Прежде всего, пресс-секретарь КПУ объяснила, что пресс-служба не имеет отношения к охране: у них свои функции, у пресс-службы свои. Во вторых, Виктория Георгиевская попыталась убедить корреспондента «ОстроВа» в том, что марш по Крещатику и выступление лидеров КПУ с трибуны на Майдане Незалежности – это вовсе не шествие и не митинг. «Вы изначально сделали ошибку... Это не митинг, а встреча народных депутатов с избирателями. На нее нужна была аккредитация...». На очередной конкретный вопрос о том, почему же все-таки охрана не пускала журналистов на эту самую встречу депутатов с избирателями, пресс-секретарь в очередной раз исчерпывающе ответила: «Потому что…»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: