Вторник, 25 сентября 2018, 08:141537852441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи налоговой милиции вручили экс-премьеру Юлии Тимошенко копии постановления о возбуждении четырех уголовных дел, касающихся деятельности компании "Единые энергетические системы Украина". Об этом сказал руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко на пресс-конференции в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел", - сказал С.Власенко

Руководитель группы защиты Ю.Тимошенко считает что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отменяя постановления на то время генерального прокурора Святослава Пискуна (2001-2003 гг – ред.), не привел никакой аргументации.

"Решение о закрытии дел принято незаконно – вот и все аргументы", - заявил С.Власенко.

Он напомнил, что уголовные дела, по которым С.Пискун выносил постановления о закрытии дел, возбуждались в 2001 году накануне выборов, а в 2005 году Верховный суд Украины "сказал, что дела были закрыты обоснованно".

"Как тогда это было необходимо, так и сейчас… сейчас эти дела реинкарнируются… нет никаких оснований для отмены постановлений (о закрытии уголовных дел – ред.)", - сказал С.Власенко.

Он пояснил, что досудебное следствие по этим делам будет проводить Главное следственное управление налоговой милиции ГНАУ. "Мне неизвестно, проводились ли следственные действия", - подчеркнул С.Власенко.

В свою очередь первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что в документах о возобновлении расследования дел нет никаких ссылок на решения американских и российских судов, как об этом информирует Генеральная прокуратура, поясняя новые обстоятельства возобновления уголовных дел.

По убеждению А.Турчинова, в решении В.Пшонки нет юридических оснований, есть только "политическая мотивация".

А.Турчинов также сообщил, что срок давности для расследования этих уголовных дел иссек.

В Генеральной прокуратуре Украины агентству напомнили, что об этих уголовных делах сообщал в эфире телеканал "Интер" заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин и в данном случае речь идет именно о тех делах, которые находятся в производстве налоговой милиции. "Никаких новых дел нет", - подчеркнули в прокуратуре.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: