Вверх

Государство не в состоянии выплачивать льготы всем незащищенным слоям населения. Об этом в интервью газете «День» сказал народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя митинги афганцев и чернобыльцев.

«Свое несогласие выражают две самые организованные группы льготников — чернобыльцы и афганцы. Они имеют право высказывать свою точку зрения, в том числе и с помощью мирных массовых мероприятий. Кабинет Министров создал рабочую группу, которая ведет переговоры с представителями общественности. Соответственно, имеем достаточно эмоциональную ситуацию, сопровождающую рассмотрение определенных законопроектов», - сказал он.

Юрий Мирошниченко отметил: «На сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот. Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены. Лично для меня важно то, каким именно способом государство решает эти проблемы — учитывается ли позиция определенного слоя населения, отдельного гражданина».

Он также добавил, что «на сегодняшний день льготы, доплаты не отменяются, они систематизируются и определяются в соответствии с возможностями государственного бюджета».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: