Вверх

Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту совершения хулиганских действий и избиения участниками акции протеста возле Верховной Рады сотрудников милиции.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, - пишет УНИАН.

Кроме непосредственно тех лиц, которые совершали противоправные действия, ответственность понесут также лица, которые подавали в Киевскую городскую государственную администрацию заявки на проведение акции, поскольку они должны были отвечать за организацию митинга и общественный порядок.

Среди тех, кто подавал такие заявки, в столичном главке назвали руководителей организаций «Союз Чернобыль Украины», Союза предпринимателей, а также лидера Европейской партии Украины, народного депутата Украины Николая Катеринчука.

Как сообщалось, вчера, 3 ноября, у стен Верховной Рады прошел митинг. По данным милиции митинговало около тысячи человек, а по данным организаторов - около 3 тысяч.

Митингующие сломали несколько секций забора и прошли к стенам парламента.

Во время прорыва через металлический забор кто-то из участников акции протеста ударил сотрудника милиции кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.

По информации милиции, медики «скорой помощи» оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, в том числе с применением капельниц, после чего отвезли в одну из больниц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: