Воскресенье, 20 мая 2018, 23:091526846968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера вечером руководители и сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины были "подняты на ноги" в связи с объявлением мобилизации: в крымском поселке Мухалатка, где расположены государственные дачи, в том числе и дача Президента Украины, возник сильнейший пожар.

По распоряжению высшего руководства в срочном порядке со стороны Черного моря к поселку были подогнаны корабли, которые проводили эвакуацию жителей государственных дач. Как стало известно корреспонденту Mignews.com.ua из источников в МинЧС, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, который на тот момент отдыхал вместе с семьей на даче, покинул территорию, спасаясь на корабле.

Известно также, что семья Президента Украины и сам Виктор Ющенко остались на даче и приняли активное участие в тушении пожара. Машины из гаража Главы государства также были задействованы в эвакуации людей из поселка Мухалатка. Источники MIGnews.com.ua сообщают, что Президент остался ночевать на даче.

Выясняются причины пожара. При этом не исключается диверсия.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил крымское управление МинЧС за оперативность во время тушения пожара, который, по уточненным данным, произошел в районе крымского поселка Олива, недалеко от государственных резиденций, в частности, летней резиденции Главы государства.

Как сообщает официальный сайт Президента, сигнал о возгорании леса поступил на пост МинЧС в понедельник в 19.50. Первым на место происшествия прибыли спасательные подразделения из Ялты, Фороса и Алупки. Огонь вспыхнул на скалистой незаселенной местности у горы Ай-Петри. Однако, из-за сильного ветра, который дул в сторону Оливы, после 20.00 огонь перекинулся в ту сторону. Работники МинЧС в срочном порядке начали принимать все меры, чтобы отсечь населенный пункт от огня. По состоянию на 22.30 пожар тушили 172 спасателя и 31 единица техники.

В связи со сложившейся ситуацией, Президент Виктор Ющенко позвонил начальнику главного управления МинЧС в Крыму Сергею Василенко, который доложил Главе государства о действиях спасателей и заверил, что ситуация находится под контролем.

Тем не менее, Виктор Ющенко лично прибыл на место тушения пожара и обратился к работникам МинЧС с просьбой готовиться к эвакуации людей из Оливы. К счастью, к 23.30 спасателям удалось сбить огонь, который "переползал" по верхушкам деревьев и угрожал жителям села, а потому необходимость эвакуировать населения отпала.

В 00.45 вторника верховой огонь был отсечен уже и от дачных участков, расположенных неподалеку от места возгорания, а потому населению уже ничего не угрожало. Победить огонь и локализовать пожар пожарным удалось лишь к 6-ти утра.

По состоянию на 10.30 сегодняшнего дня на месте пожара работают 250 спасателей, которые занимаются его окончательным тушением. В результате происшествия в Крыму сгорело около 10 га леса. Человеческих жертв, к счастью, нет.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: