Понедельник, 20 августа 2018, 01:551534719349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы спикер Верховной рады Александр Мороз не переметнулся из «оранжевой» коалиции к Партии регионов, Президент Виктор Ющенко уже через 15 минут сам заключил бы союз с нынешним премьер-министром Виктором Януковичем. Об этом в интервью "Газете.ru" рассказал сам А. Мороз.

При этом спикер уверен, что в 2006 году "оранжевой" коалиции не существовало: "Оранжевой" коалиции в 2006 году вообще не было. 22 июня была создана коалиция демократических сил, потому что наша партия в группу "оранжевых" никогда не входила. Мы персонально поддержали Ющенко на президентских выборах, а коалиция под названием "Сила народа", которую также называли "оранжевой", распалась еще во время антикоррупционного скандала в сентябре прошлого года".

А. Мороз напомнил, что "фракция Социалистической партии проголосовала бы за любую другую кандидатуру на пост председателя Верховной рады, кроме Петра Порошенко".

"В случае назначения его на пост спикера задумывался сценарий (я имею в виду нашеукраинцев) разрушения коалиции демократических сил для того, чтобы навсегда расстаться как с Блоком Юлии Тимошенко, так и уничтожить социалистов… Очевидно, предполагался именно такой вариант – конфликт между Юлией Тимошенко, которой в коалиции был обещан пост премьера, и Петром Порошенко. Через три месяца правительству Тимошенко парламент объявил бы недоверие и отправил в отставку", - отметил А. Мороз.

По его мнению, «Наша Украина» предполагала начать формирование коалиции с чистого листа с Партией регионов.

" Поэтому у меня не было другого выбора: либо идти в политическое небытие, я подразумеваю Соцпартию, либо делать то, что было необходимо для Украины, – соединить «Нашу Украину» и Партию регионов. Я считаю, что в итоге все было сделано в соответствии с Конституцией. Обратите внимание еще и на тот факт, что 6 июля (день избрания Александра Мороза спикером.) Партия регионов и «Наша Украина» должны были подписать коалицию «двоих». Они опоздали буквально на пятнадцать минут", - сказал спикер.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: