Вторник, 21 августа 2018, 21:131534875203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мы поставим задачу такую, чтобы в середине этого месяца в наших газовых хранилищах было не менее, а более нам не нужно, приблизительно 24 с половиной миллиарда кубических метра газа. Нам нужно будет в сутки закачивать приблизительно 130 миллионов. Мы эту задачу будем решать, и я думаю, что решим, и окончательное решение я дам после того, как встречусь с руководством, с правительством России и с руководством "Газпрома", - заявил в субботу в Донецке во время совещания с активом области Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Относительно цен на газ в 2006 году В. Янукович отметил, что "как минимум мы зафиксируем нынешнюю цену (95 долларов за 1 тыс. Кубометров – авт.)"

"Что касается 2007 года - будем работать с нашими партнерами, во-первых, чтобы поставки были стабильными и, конечно, чтобы цены были оптимальными", - сказал В. Янукович.

Он также отметил, что в вопросе поставок газа в Украину "немаловажную работу, огромную работу занимает у нас Туркменистан, который с 2007 года полностью законтрактовал туркменский газ с "Газпромом", то есть с Россией".

"Отношения с Туркменистаном будем выстраивать очень серьезно. У нас 38 миллиардов кубометров газа, конечно, всегда будут держать в огромной зависимости. Мы будем ставить задачу увеличить поставки газа из Туркменистана приблизительно на 4-5 миллиардов (кубометров) в год путем реконструкции системы газопроводов по узбекской территории", - сказал Премьер. При этом он уточнил, что этот вопрос будет обсуждаться президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

"Если посмотреть дальнюю перспективу, а мы ставим перед собой задачу в самое ближайшее время участия Украины в инвестиционной программе по разработке месторождений в Казахстане, Узбекистане и в России. В России есть очень перспективное месторождение, близко расположенное к Украине. Я пока вам об этом не буду говорить, но мы ставим такую задачу, предварительно прорабатываем вопросы", - отметил В. Янукович.

Он подчеркнул, что "у нас есть оптимизм, что это получится, и мы считаем, что этот путь является очень перспективным".

В. Янукович также сообщил, что Украина будет принимать участие в разработке месторождений в странах Персидского залива. "Этот вопрос также находится в работе", - указал премьер.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: