Вторник, 16 октября 2018, 02:251539645945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктору Януковичу во время визита в Москву будет объявлена новая цена на газ в размере 230 долларов за тысячу кубометров, Восточная Украина должна вернуться в состав России, а Юлия Тимошенко регулярно бывает в Москве и контактирует с окружением Владимира Путина. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров ЛДПР депутат Госдумы Алексей Митрофанов.

«Новый Регион»: Виктор Янукович едет на следующей неделе в Москву. Новый украинский премьер – это союзник России?

Алексей Митрофанов: Здесь нет ни союзников, ни противников. Янукович будет обсуждать конкретные экономические вопросы. С Януковичем или без, но нам нужно переходить на мировые цены на газ. По любому. Но, учитывая хорошие отношения с Януковичем, Украине это можно компенсировать межгосударственным кредитом. Допустим: газ по 230 долларов за тысячу кубометров, но Россия немедленно предоставляет кредит на покрытие части цены. Это самый оптимальный вариант.

«Н.Р.»: На Украине многие политики опасаются, что Янукович во время визита в Москву «сдаст» России газотранспортную систему.

А.М.: Да не нужна нам труба! Не сдаст он ничего. Простой вариант для Украины, самый хороший для всех, – это мировая цена и кредитование. При этом мы твердо знаем, что Украина, как государство, является должником России. И будем знать цену наших отношений, знать, что мы дотируем Украину, скажем, на полтора миллиарда долларов в год.

«Н.Р.»: Вы сказали, что у России хорошие отношения с Януковичем. Не поменяются ли они после подписания «универсала», его заявлений о невозможности государственного статуса русского языка?

А.М.: Ну Янукович же находится в щекотливом положении. Он же получил власть, зачем ему сейчас портить отношения, он сейчас избегает любых политических трений. Ему они не нужны, ни по русскому языку, ни по НАТО. И как политик он поступает здраво. Что ему, сейчас начинать войну по русскому языку? Он еще не окреп, он только первые несколько дней сидит. Понятно его положение, здесь у нас нет вопросов никаких. Ясно, что любой политик от части своих программных установок под давлением жизни отказывается, тут ничего нового нет.

«Н.Р.»: То есть, в России нормально воспринимают отказ от идеи государственного статуса русского языка на Украине?

А.М.: Для нас это важный вопрос, но мы же понимаем, что Янукович пришел в результате компромисса! Мы же не ослы! Янукович будет сейчас упираться по языку и НАТО, и что, компромисс опять рухнет? Опять Майдан, опять «оранжевые», опять соберутся западенцы в Киеве? Зачем это нужно?

«Н.Р.»: То есть, безыдейный Янукович все равно лучше, чем «оранжевые»?

А.М.: Конечно, безусловно. Потому что мы знаем, что думают «оранжевые». А что думает Янукович – мы не знаем. Точнее, знаем.

«Н.Р.»: А что он думает?

А.М.: То, что не нужно говорить. Он что, на второй день своего премьерства должен кричать про русский язык и опять потерять власть? Ему надо сейчас укрепиться, укрепить свою власть, укрепить силу в экономике.

«Н.Р.»: Во время визита Януковича в Москву будет подниматься вопрос об отмене для Владимира Жириновского статуса персоны нон-грата на Украине?

А.М.: Я думаю, что это надо делать. И это легко решаемый вопрос. Такой статус для вице-спикера Госдумы – это перегиб. И для Затулина тоже перегиб.

«Н.Р.»: Почему вы считаете, что разрешить въезд Жириновскому на Украину будет легко?

А.М.: Все решается государственным решением, отменяется. В чем проблема?

«Н.Р.»: Но вы же сами признаете, что Янукович пришел к власти в результате компромисса, и у него в правительстве остается старый министр иностранных дел Борис Тарасюк. Наверное, с ним вопрос по Жириновскому будет решить нелегко?

А.М.: Януковичу все подконтрольно. Главное, что ему деньги подконтрольны, а, значит, и все остальное.

«Н.Р.»: При Януковиче ЛДПР будет продолжать выступать за возвращение Крыма в состав России, о чем ранее заявлял депутат Николай Курьянович?

А.М.: У меня свое отношение к Крыму. Я, конечно, разделяю те чувства, но не понимаю, почему мы должны биться за Крым, а за Харьков, Киев, Донецк – не биться. Почему мы уперлись, что Крым – российский? А Киев – мать городов русских? Это, что, не российская земля?

«Н.Р.»: В отличие от Крыма, в Киеве в Россию не хотят.

А.М.: Дело в другом, дело в том, это – по сути – Россия. И Донецк – Россия. Это Южная Россия, там говорят на русском. В Киеве, конечно, много сейчас говорят на украинском. А остальные – Харьков, там... Что у нас, только Крым, больше никаких вопросов? Что, Одесса – это город украинский? Это смешно, никакой он не украинский. Почему мы боремся за Крым и не боремся за Одессу? Что, Одесса хуже? То есть, борясь за Крым, мы признаем, что государственность Украины состоялась на веки вечные. А я, например, это не признаю. 15 лет – очень малый срок для истории. И мы помним, как в 30-х годах Западная Украина с Прибалтикой попали в СССР в результате некоторых исторических обстоятельств. Так что 15 лет для территории – это вообще ничего.

«Н.Р.»: И как вы собираетесь Киев, Харьков, Донецк, Одессу, а заодно и Крым возвращать?

А.М.: Это уже вопрос инструментов. В 1933 году еще не знал никто, как возвратятся западные области Украины, но они возвратились. Кто бы мог предполагать? Так что главное иметь стратегическую цель. Для меня не Россией является только Галиция. Вот Львов, Ровно, Тернополь, там по-другому настроены, другая вера, они нам не нужны, это была ошибка Сталина, что он их включил в СССР. Мы за это больно расплатились. Надо было им дать отдельное государство, да и сейчас это сделать следует.

«Н.Р.»: В Киеве ходят слухи, что за последнее время Юлия Тимошенко с тайными визитами несколько раз посещала Москву.

А.М.: Ну она бывает в Москве, ничего в этом такого нет. Она ведет переговоры, сейчас для нее время размораживать контакты в Москве.

«Н.Р.»: А с кем ведет переговоры Тимошенко?

А.М.: У нее большие обширные контакты в Москве, в бизнес-среде и политической, чего тут такого?

«Н.Р.»: А вы с ней не встречались?

А.М.: Ну, я нет. Но я знаю людей, которые общаются с ней.

«Н.Р.»: Украинская пресса пишет, что в Москве Тимошенко чуть ли не с Владимиром Путиным чай пьет.

А.М.: Насчет президента у меня сомнения. Пониже есть какие-то контакты, но с Путиным вряд ли.

«Н.Р.»: А Тимошенко вас за фильм простила?

А.М.: Ммм, не знаю, не знаю. Но думаю, что как умный человек, поняла, что этот фильм – ей только плюс.

«Н.Р.»: Вы-то лично к ней хорошо относитесь?

А.М.: Я к ней нормально отношусь, да, хорошо.

«Н.Р.»: Тимошенко в Киеве вновь в центре скандала. Один из лидеров Партии Регионов утверждает, что Юлия Владимировна уже долгое время увлекается кокаином. Что думаете на этот счет?

А.М.: Ну, для меня это ничего не меняет. Ничего вообще не меняет. Кокаин до 20-х годов вообще использовался как средство от насморка, продавался в аптеках. Потом кто-то решил, что это – наркотическое средство. Это ничего не меняет.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: