Воскресенье, 19 августа 2018, 03:431534639398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что к делу об исчезновении бывшего заместителя председателя УБОП Романа Ерохина причастны депутаты Верховной Рады с обеих сторон. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Украинская правда"

По словам министра Р. Ерохин занимался экономическими преступлениями, в частности конвертационными центрами, которые отмывают деньги.

Ю. Луценко отметил, что с февраля Ерохин вышел на след "серьезного конвертационного центра, который находится при одном из финансовых учреждений в Донецкой области, которое является одной из наиболее подозрительных учреждений по отмыванию грязных средств по Украине".

"Заказчиком этого преступления является представитель этого финансового учреждения. Он, если это будет подтверждено, имеет отношение к Верховной Раде", - сказал глава МВД.

"Если мы установим заказчика, это будет очень серьезный удар по методам формирования партийных списков, которыми не брезгуют политики и оппозиции, и власти. Так как в деле замешаны представители ВР и с той, и с той стороны", - подчеркнул Ю. Луценко.

Он также рассказал, что исполнителями похищения Ерохина являются два бывших сотрудника налоговой милиции. Один из них явился с повинной.

Ю. Луценко рассказал, что по его показаниям стало известно, что Ерохина, который ехал в Донецк, в аэропорт в Киеве должна была подвезти служебная машина.

"В машине его хотели захватить двое в черных масках – работники налоговой. Когда Ерохин начал вырываться и выходить из автомобиля, в него выстрелили один раз в ногу, дважды в живот. От болевого шока он потерял сознание. Были одеты наручники, и он был отвезен в лес в один из райцентров Киевской области", - рассказал Ю. Луценко.

"Там организатор получил его и расплатился с исполнителями большой суммой денег, достаточно большой даже для заказных убийств", - добавил он.

"Сейчас мы имеем дело о похищении. У нас нет оснований говорить, что Ерохин убит. Мы знаем, что он тяжело ранен, но надеемся, что он все еще среди нас", - сказал министр.

Луценко обратился через СМИ к "ключевому свидетелю" в деле – бывшему работнику МВД Владиславу Крюковскому с просьбой прийти и сдаться в милицию.

"Так как его жизни сегодня угрожает чрезвычайная опасность со стороны заказчика. Его жизнь находится в опасности. Как министр я обещаю гарантию в безопасности и честное правосудие, а также неприкосновенность членов семьи", - сказал он.

Луценко также подчеркнул, что не смотря на то, что идет в отпуск с субботы, он готов приехать к тому, кто может указать место пребывания Крюковского.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: