Вверх

Заместителем министра топлива и энергетики Юрия Бойко назначен экс-губернатор Донецкой области Вадим Чупрун. Об этом сообщает газета "Дело".

Предполагается, что В. Чупрун будет координировать вопросы газового сектора. Кроме того, заместителями министра назначены Алексей Шеберстов, Юрий Коврижкин и Юлий Иоффе.

Иоффе будет курировать уголь, Шеберстов — тепловую энергетику, а Коврижкин займется атомной энергетикой. Троим из новоназначенных замов за 60, самому молодому (Коврижкину) — 51 год.

До этого назначения Шеберстов работал в «Донбассэнерго», занимал должности министра энергетики и первого заместителя министра топлива и энергетики.

Коврижкин работал на Запорожской АЭС. В декабре 2002-го назначен вице-президентом НАЭК «Энергоатом».

Иоффе — депутат Верховной Рады последних четырех созывов, был вице-премьером.

Депутаты Верховной Рады, опрошенные «Делом», разошлись в оценках команды, которой поручено помочь Бойко руководить ТЭК.

«Эти люди будут только подписи ставить и прикрывать других», — сказал член парламентского комитета по ТЭК Михаил Волынец. По мнению депутата, с такой командой Бойко не сможет управлять ТЭК. «Ему не дадут. Я думаю, что Клюев реально будет руководить», — сказал он.

Депутат от фракции «Наша Украина» Юрий Оробец также считает, что заместители Бойко будут частично служить ему противовесом. «Это — миска с галушками и сметана. Нижние шары подбрасывают вверх, а верхние — тянут вниз», — сказал депутат. Оробец также добавил, что ему хотелось бы, чтобы решения по ТЭК принимались в Украине, а не в России.

Член комитета по ТЭК от фракции Партии регионов Виктор Турманов, напротив, считает, что Бойко сработается с новоназначенными заместителями. «Это будет команда единомышленников. Все у них получится», — спрогнозировал он. Турманов также подчеркнул, что команда Бойко подбиралась с согласия премьер-министра.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: