Пятница, 14 декабря 2018, 07:521544766750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца текущего месяца новый украинский премьер Виктор Янукович планирует посетить Москву. МИД Украины уже начал подготовку к визиту. «Новый Регион» спросил российских политиков, какие три главных вопроса, по их мнению, должна задать российская сторона Януковичу во время переговоров в Москве.

Николай Курьянович, депутат Госдумы, фракция ЛДПР:

«Первый вопрос: продажа Украине газа по мировым ценам, жесткая политика. Второй вопрос: передача Крыма России и наведение там конституционного порядка. Третий вопрос: проведение референдума по воссоединению Восточной, Южной и Центральной частей Украины с Россией. Эти три пункта должна потребовать российская сторона во время визита премьера Януковича в Москву».

Наталья Нарочницкая, депутат Госдумы, фракция «Родина»:

«Первый вопрос: судьба русского языка в русскоязычных регионах и вообще, вопрос по грубым нарушениям прав человека, нарушениям конвенции Совета Европы о региональных языках. Следует задать вопрос и о внешнеполитической ориентации Украины, мы заинтересованы, чтобы она сохраняла нейтральный статус и не вступала во враждебные России блоки – НАТО. Важны и экономические вопросы – сотрудничество, торговля, проблема мигрантов, судьба нефтепроводов и прочего».

Николай Езерский, депутат Госдумы, фракция КПРФ:

«Три главных вопроса? А у вас есть подсказки? (смеется). Я бы на данном этапе ничего бы пока не задавал Януковичу. Я не стал бы его напрягать. Нужно его сначала выслушать, послушать его вопросы. Очень интересно, что он скажет, с чем приедет. Мы же не знаем, какой он меморандум с Виктором Ющенко подписал, какое там отношение к русскому языку, какое отношение к совместной экономике, по газу».

Вадим Густов, Председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ, партия «Единая Россия»:

«Сейчас главная задача: определиться, будет ли работать межправительственная комиссия Украины и России. Она в последний раз собиралась еще в июле 2004 года. Там есть стратегический протокол о развитии авиации, космоса, нефтегазовой отрасли, десятки вопросов. Остальные вопросы, которые будут обсуждаться во время визита Виктора Януковича: относительно государственной границы, ратификация соглашения о жизнеобеспечении на госгранице, будет затронута и газовая тема. Также вопрос о нескольких сотнях наименований продукции, которая проходила через границу без дополнительного таможенного осмотра, сейчас эта работа приостановлена».

Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной Национал-большевистской партии:

«Вы знаете, я не нахожусь на стороне российской стороны (смеется). Я нахожусь в оппозиции к российской стороне, поэтому я считаю, что Украина сама знает, что делает, осуществляет странные для нас политические движения, но на то она и Украина – не Россия. Ничего задавать Януковичу я не могу, когда я буду как минимум министром иностранных дел, тогда и буду задавать вопросы, а сегодня рано. Про свой статус персоны нон-грата на Украине я бы вопрос не задавал. Я уже не раз обращался к украинскому правительству, и дальше обращаться уже унизительно. Если эти люди не считают должным обращать на меня внимание, то пусть им будет самим отвратительно, пусть они чувствуют стыд и понимают, что в отношении меня совершается несправедливость».

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: