Вверх

Вопрос цены на газ будет в повестке дня визита премьер-министра Виктора Януковича в Москву. Об этом сказал министр иностранных дел Борис Тарасюк в эфире канала «1+1», сообщает "Украинская правда".

«Я думаю, что этот вопрос будет в повестке дня, как и другие экономические вопросы», - отметил он.

Кроме того, Б. Тарасюк отметил, что этот визит будет проходить в рамках подготовки встречи президентов России и Украины.

Что же касается расхождений позиций премьера и министерства иностранных дел относительно вступления в ВТО, Тарасюк попросил «не спешить делать выводы». «Я не заметил изменений в позиции в словах премьера. К тому же есть согласие всех сил, которые подписали Универсал, относительно получения членства в ВТО в 2006 году. Оно также содержится в соглашении о коалиции. Премьер лишь предположил распространение срока на 2007, однако это не означает, что так и будет», - сказал министр.

Он также напомнил, что до сих пор остаются не принятыми изменения в законодательство, касающиеся экспорта сельскохозяйственных товаров, металлолома, приведения к нормам ВТО законодательства Украины относительно телевидения.

На вопрос, означает ли вчерашнее заявление премьера, что вступление в НАТО должно согласовываться премьером, президентом и Верховной Радой, отказ Януковича от проведения референдума, Б. Тарасюк сказал: «Премьер имел в виду, что такие вопросы не могут решаться без согласия президента и ВР».

Министр также напомнил, что референдум по вопросу вступления в НАТО является не обязательным, а лишь консультативным мероприятием, но все же не исключил его проведения.

Он заверил, что не видит гипотетической ситуации, когда бы его взгляды на внешнюю политику разошлись со взглядами премьера. Б. Тарасюк напомнил, что вопросы внешней политики по-прежнему остаются в ведении президента.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: