Воскресенье, 19 августа 2018, 16:241534685099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Виктор Янукович заявляет о возможности отсрочки вступления Украины во Всемирную торговую организацию до 2007 года. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Нам придется решать этот вопрос в 2007 году, если в этом году мы не успеем", - сказал Янукович на представлении министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Он также отметил, что дал поручение изучить законопроекты, необходимые Украине для вступления в ВТО, а именно "их соответствие уровню законов ВТО".

"Позднее мы определимся с необходимостью вероятного проведения общественных слушаний по этому вопросу", - сказал Янукович.

В свою очередь Тарасюк считает, что "сейчас процесс международного движения Украины в ВТО завершен и осталось лишь принять несколько законодательных актов".

Также он напомнил, что участники круглого стола определили вопрос вступления Украины в ВТО до конца 2006 года как приоритетный. Поэтому, по его словам, Украина будет пытаться получить членство в ВТО, независимо от того, когда в эту организацию вступит Россия.

"Мы не ставим вопрос вступления в ВТО как элемент соревнования с Российской Федерацией. Поэтому независимо от того, станет ли членом ВТО Российская Федерация или нет, все участники политического процесса в Украине и правительстве национального единства приходили к выводу, что мы должны завершить этот процесс в 2006 году", - сказал Тарасюк.

"Мы в значительной мере не выполнили наше домашнее задание, не приняли соответствующие законы. Кроме того, не были завершены двусторонние переговоры по вступлению в ВТО", - добавил он.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: