Понедельник, 22 октября 2018, 15:451540212324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Александр Морозов, будучи сторонником Ющенко, никогда не боялся прямо и искренно высказать свою точку зрения на страницах "Украинской правды".

Например, в тот момент, когда первым обнародовал тайный пакт между Тимошенко и Ющенко.

Сегодня Морозов вышел из президиума "Нашей Украины" и заявляет о своем уходе из Политрады партии.

Ниже – его мнение о нынешней ситуации и несколько нериторических вопросов.

***

Помнится, была у Задорнова миниатюра с таким заглавием – про постсоветские реалии 90х. Думаю, если бы он жил в Киеве, события последних лет вернули бы ему отбитое "стабильной" Россией вдохновение к произведениям на политические темы.

В тот день, когда свеженазначенный рекордным количеством голосов премьер Тимошенко оглашала список нового Кабинета министров, меня одолевали смешанные чувства.

С одной стороны – ощущение долгожданной победы, с другой стороны – страх за авантюрное решение доверить судьбу страны товарищам по революционной борьбе, которые, если говорить откровенно, в большинстве своем не имели ни опыта, ни необходимого профессионального уровня.

В прошлую пятницу все было с точностью до наоборот. С одной стороны – ощущение некоего поражения, но с другой – понимание того, что во власть идут профессионалы, и это будет способствовать ее укреплению.

Не думаю, что у президента был лучший выбор в сложившейся ситуации, хотя уверен, что в свое время он мог бы ее сложить по-другому.

Виктор Андреевич всегда действовал наиболее эффективно именно в кризисных ситуациях, только раньше их создавали политические противники, а сейчас всё больше партнеры…

В общем, если с Кабинетом министров у нас, спустя четыре месяца, все более или менее понятно, остается еще много вещей, которые лично я не понимаю. И вряд ли когда-нибудь пойму.

Я не понимаю, как партия может оказаться в ситуации, когда и в оппозицию идти глупо - партия власти в оппозиции, да еще и в партнерстве с главным конкурентом на будущих выборах – абсурд, и в коалицию нельзя - войти в "антикризисную" коалицию разве для того, чтобы укрепить якобы созданный самими же "кризис".

К какой профессии относятся такие "профессиональные" действия?

Я не понимаю, как можно занять второе место на выборах в принявшей участие в формировании правительства четверки, и остаться не только без постов премьер-министра и спикера, но и без единого портфеля вице-премьера или вице-спикера!

Я не понимаю, как в одном Кабинете министров будут работать политики, которые совсем недавно, выступая с разных трибун, уже достигли в словесных дуэлях состояния атомной войны.

Я не понимаю, как можно целый год кричать про подлых "любих друзів", про "группу в полосатых купальниках", а потом, как ни в чем ни бывало, звать это же самое "злочинне оточення" в единый список на досрочные выборы.

Где здесь высокие моральные принципы?

Я не понимаю, как можно "во благо Украины" вести ее к перевыборам, если их единственным реальным результатом станет неотвратимый раскол страны? Или должность премьера стоит пол-Украины?

Зато я прекрасно понял:

что для успеха на выборах необходимо нелепо льстить избирателю и, не стесняясь, давать ему самые фантастические, заранее невыполнимые обещания,

что политических противников надо уничтожать, ссылаясь на "всем известные" факты, и при этом незачем искать что-нибудь отдаленно похожее на доказательства,

что слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают наибольшее влияние, и бесполезно воздействовать на избирателя путем доказательств и призывов к рассудительности.

Может быть поэтому, вслед за выходом из президии "Нашей Украины", я выхожу также из Политрады партии. Мне не стыдно за проведенное там время, но есть чем заниматься помимо политики.

Понимаю, что у каждого своя оценка того, что произошло в период с 2002-го по 2006-й.

Уверен в одном – мы все без исключения – в том числе, и те, кто сегодня вернулся спустя два года в правительство – стали другими, изменившись к лучшему.

Мы сделали значительный шаг в сторону того, что принято называть "европейской цивилизацией". В этом заслуга всех нас, и я рад, что моя тоже.

Автор: Олександр Морозов, член політради партії "Народний Союз Наша Україна", голова правління "Ощадбанку"

"Украинская правда"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: