Воскресенье, 19 августа 2018, 16:181534684717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься совместно кабинетом министров, президентом и Верховной Радой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович на представлении министра обороны Анатолия Гриценко сотрудникам этого ведомства в понедельник, сообщает РИА "Новости".

"Я уверен, что сегодня власть в целом будет принимать взвешенные и коллегиальные решения. Правительство, президент и парламент совместно определятся. НАТО - это слишком чувствительная тема для нашего общества", - сказал В. Янукович .

Новоизбранный премьер также подчеркнул, что, принимая решение о возможном вступлении Украины в НАТО, необходимо "руководствоваться экономической целесообразностью".

Президент Виктор Ющенко, выступая на церемонии подписания участниками "круглого стола" "Универсала национального единства" 3 августа подтвердил курс Украины на интеграцию в НАТО. "Я выполняю курс (на интеграцию) и ничего к нему не добавляю. Мы как законопослушные граждане должны проводить эту программу", - заявил Президент.

В статье 27 Универсала предусматривается "взаимовыгодное сотрудничество с НАТО в соответствии с законом Украины "Об основах национальной безопасности Украины". Решение вопроса о вступлении Украины в НАТО будет определяться по результатам референдума, который проводится после выполнения Украиной всех необходимых процедур".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: