Вверх

На первом заседании нового состава Кабмина Виктор Янукович первоочередными задачами назвал написание программы действий своего правительства и проекта бюджета на следующий год, сообщает «Немецкая Волна».

Политологи, которые симпатизируют Партии регионов, называют новое правительство эффективным и сбалансированным. Другие не исключают того, что они называют «правительственной шизофренией», когда 11 членов правительства, назначенные от Партии регионов, пять от блока «Наша Украина» и еще по два от Соцпартии и коммунистов будут действовать в интересах своих политических сил, а уже потом прислушиваться к премьеру.

Директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский ждет от старых кадров в экономическом блоке правительства традиционных методов поддержки экономического роста и прохладного отношения к структурным и институциональным реформам.

При этом экс-председатель парламентского комитета по газовой промышленности Олесь Гудыма не исключает, что под политическим влиянием Януковича и вице-премьера Андрея Клюева новый министр топлива и энергетики Юрий Бойко не сможет устоять перед соблазном стабильных цен на российский газ в обмен на уступки попыткам Москвы взять под контроль украинскую газотранспортную систему.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: