Понедельник, 28 мая 2018, 11:131527495210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера вечером во Львове на внеочередной сессии облсовета было принято "Обращение Львовского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, лидерам политических партий Украины, общественности". Причиной для созыва сессии стало подписание Партией регионов, СПУ, Компартией и "Нашей Украиной" "Универсала национального единства" и предстоящее назначение В. Януковича на пост премьер-министра, сообщает корреспондент "Острова".

В обращении говорится, что "после представления президентом страны кандидатуры В. Януковича на пост премьер-министра, не только депутатский корпус облсовета, но и вся львовская общественность оказались обманутыми. Потому что эта кандидатура, имея ввиду предыдущий опыт ее деятельности, никогда не была и не будет объединительной для всей Украины, отмечают депутаты.

"Мы убеждены, что под лозунгом примирения Украины прячется объединение коммуно-олигархических кланов разных мастей, а также открыто антиукраинских сил, которые никогда не скрывали своих позиций", - отмечается в обращении. - Для достижения своих целей они готовы подписать какой угодно согласительный документ, чтобы завтра его презреть, как были растоптаны ценности Майдана, как уже сегодня топчут украинскую идею, национальную историю, культуру, духовность".

"Завтра в политике и экономике вновь появятся их основные аргументы – кулак и автомат и Калашникова", убеждены львовские депутаты.

В связи с этим депутаты призвали все национально-демократические силы объединиться в единую оппозицию, поскольку, по их убеждению, исключительно таким образом возможно "противостоять силам реваншистов и уберечь Украину от разрухи", сохранить свою национальную идентичность.

Депутаты уверены, что президент Ющенко повел себя как "узурпатор", "приватизировал Майдан" и "сыграл позорную роль в пьесе по сценарию, написанному Кремлем". При этом депутаты облсовета, значительная часть которых является членами пропрезидентской партии, заверили, что сами они - не предатели и не виноваты в том, что их политические лидеры поступили таким образом.

"Не мы приняли решение о вхождении в коалицию с Партией регионов. Наши лидеры нарушили наше решение. Поэтому вскоре Львовское областное отделение "Нашей Украины" выступит с инициативой исключения "предателей" из партии", - заявил корреспонденту "Острова" по окончании сессии глава облсовета Мирослав Сеник. Конкретные имена он пока не назвал.

Губернатор Львовской области Петр Олейник также присутствовал и даже выступал на сессии, однако перед голосованием за принятие окончательной версии обращения ушел из зала.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: